Minggu, 05 November 2017

Cara Membuat Pentol Bakso yg Kenyal dan Empuk

Cara Membuat Pentol Bakso yg Kenyal dan Empuk
Cara Membuat Pentol Bakso yg Kenyal & Empuk

Cara Membuat Pentol Bakso

Siapa sih yg nir kenal bareng Bakso?Semua kalangan pasti memahami dong bareng masakan semacam ini. Makanan yg satu ini mempunyai cita rasa yg spesial sekali. Ketika Semua itu Dicampur & dikreasikan menjadi masakan tersendiri bagi para pecinta bakso baik tua  pula muda pasti merasakan citarasa yg tidak sama sumber masakan yg satu ini. Sangat Fenomenal sekali.

Namun taukah anda cara mengolah pentol bakso yg yummy, elastis, & empuk tersebut? Berikut ini cara mengolah pentol bakso yg mampu anda praktikan. 

Cara Membuat pentol Bakso :

Bahan:

500 gram daging sapi cincang
150 gram dada ayam cincang
3 putih telur
150 mililiter air dingin
100 gram tepung tapioca

Rempah-rempah yg dicampur

4 siung bawang putih atau 1 sendok makan serbuk bawang putih
1 sendok teh merica
1,lima sendok makan garam (garam yg umumnya saya gunakan nir asin seperti garam Indonesia)
3 sendok makan bawang goring

Petunjuk:

Menggiling daging sapi cincang & dada ayam bareng dengan blender tangan (alasannya adalah saya nir mempunyai food processor, saya menambahkan air dingin sambil menggiling daging sapi & ayam) menjadi pasta yg halus.
Tambahkan putih & rempah-rempah & campurkan bareng baik dengan tangan Knda.
Tambahkan tepung tapioka & campurkan lagi (kali ini luangkan lebih poly waktu untuk mencampurnya).
Sebelum membentuk bola daging, tambahkan campuran ke dalam lemari es minimal 30 menit
Rebus air kemudian matikan kompor. Bentuk bakso bareng dengan keliru satu tangan Knda (ambil segenggam pasta & tutup tangan Knda menjadi kepalan tangan, kemudian peras pasta daging dengan jari telunjuk & mak jari untuk membentuk bentuk bola - Knda mampu mencoba langkah ini lagi untuk mendapatkannya. Bentuk yg Knda inginkan- Scoop out paste dengan sendok kemudian tambahkan ke dalam air mendidih)
Setelah selesai membentuk bola, Panaskan balik  masak air hingga selesai (mengambang & airnya mendidih)

Tips:

Saat membentuk bola, mencelupkan sendok ke air panas mampu membantu Knda meraup pasta & membentuk bentuk bola lebih baik.

Cobalah satu pasta & panaskan hingga selesai, menjadi akibatnya Knda memahami bahan apa yg perlu ditambahkan

Demikian tadi cara mengolah pentol bakso yg elastis & empuk, untuk pentol bakso yg mau pada simpan, mampu pada kemas menggunakanalat press plastik hampa udara vacuum sealer, agar pentol bakso mampu lebih awet & tahan usang.  semoga berguna. terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar