Sahur dengan famili menjadi momen paling menyenangkan selama Bulan Ramadan, apalagi bila ditemani hidangan khas Jamur Tiram Selimut Bakso. Agar hasilnya terasa makin nikmat, jangan lupa pakai Filma Minyak Goreng yg kaya akan vitamin D & E, & nir mengandung kolesterol. Selain output gorengannya menjadi lebih garing, titik didihnya yg tinggi membuatnya nir cepat hitam, menjadi akibatnya lebih irit.
BERITA TERKAIT
Instagramable, 6 objek wisata religi wajib dikunjungi dalam Semarang
Menikmati liburan dalam Melbourne
Bercengkrama dengan kanguru & koala dalam Paradise Country
Ingin memahami cara pembuatan Jamur Tiram Selimut Bakso? Ikuti langkah-langkah berikut.
Bahan-bahan:
10 buah bakso sapi kotak
5 lbr jamur tiram, cincang
tiga lbr jamur kuping, cincang
dua siung bawang putih, cincang
1 sendok makan bawang bombay, cincang
1 sendok makan saus tiram
1 buah telur ayam, campurkan & kocok tanggal
dua sendok makan margarin
Garam secukupnya
Gula secukupnya
500 mililiter Filma Minyak Goreng
Bahan Lapisan:
1 buah telur ayam, campurkan & kocok tanggal
50 gram tepung tempura
Air es secukupnya
1 buah cabe merah, buang bijinya kemudian cincang
dua lbr seledri, cincang
Langkah:
Buat lubang dalam salah satu sisi bakso, kerok & sisakan tepinya setebal tiga-5 milimeter. Cincang output kerokan bakso tersebut & pisahkan bakso yg telah dilubangi.
Tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum memakai margarin atau mentega. Lalu tambahkan cincangan bakso, jamur tiram, jamur kuping, saus tiram, garam, & gula pasir. Aduk hingga matang, kemudian angkat & biarkan uap panasnya hilang. Tambahkan telur, aduk hingga sejenis.
Isi lubang bakso dengan gabungan jamur hingga penuh. Agar isiannya nir tumpah, kukus dulu bakso ini ini selama lebih kurang 5 menit.
Campur semua bahan lapisan hingga homogen, celupkan bakso isi ke dalamnya & goreng hingga kuning kecokelatan memakai Filma Minyak Goreng. Angkat & tiriskan, kemudian sajikan selagi hangat.
Resep ini dapat menghasilkan 10 buah Jamur Tiram Selimut Bakso yg dapat dinikmati menjadi pelengkap hidangan sahur. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar